Не смогли без Президента: частной коммунальной проблемой дома 53-А по улице Комсомольской занимался Владимир Путин
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Не смогли без Президента: частной коммунальной проблемой дома 53-А по улице Комсомольской занимался Владимир Путин

0

Без Путина никак. Дом 53-А по улице Комсомольской более года оставался без управляющей компании, жители по разным причинам не могли сойтись во мнении и провести собрание собственников. Чтобы разрешить частную коммунальную проблему, муромляне даже подключили Президента России. Подробности — в сюжете.

В доме 53а по улице Комсомольской всего два подъезда и малое количество жильцов. Чтобы привести в порядок общее имущество, требуются существенные вложения. С 2013 года дом обслуживала УК, плата за содержание составляла 10-55 с квадратного метра. Когда в 2016 году встал вопрос о повышении тарифа до 25 рублей, жители с этим категорически не согласились и не продлили договор с «управляшкой».

Вместо того, чтобы провести собрание собственников, жители решили сразу написать президенту России. Обращение жильцов оказалось в той самой «зеленой папке», которую Владимир Путин передал губернатору Светлане Орловой при личной встрече. В итоге инициировать собрание собственников пришлось администрации округа.

Жители сошлись на том, чтобы их обслуживала прежняя компания с тарифом 25 рублей с квадратного метра, от которого год назад  владельцы квартир отказались. Вернувшись в декабре прошлого года в дом, УК стала экстренно восстанавливать разрушенное за год имущество.

Работы, выполненные авансом, все равно придется оплачивать жителям, квитанции уже выставлены. Чтобы не допускать подобных ситуаций впредь, после приведения здания в порядок, жильцам и коммунальщикам необходимо будет следить за порядком и сохранностью своего дома с особым вниманием. Уже без участия Президента.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: