Деньгам не рады?!
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Деньгам не рады?!

0

В Муроме началось обращение новых банкнот номиналом в 200 и 2 тысячи рублей. Как выглядят купюры и везде ли их принимают? — разбиралась наш корреспондент Мария Жукова.

Казалось бы, совсем обычные деньги вводят людей в замешательство. К новым деньгам оказались «не готовы» и некоторые банкоматы. В другом терминале оплатить услугу новой банкнотой мы смогли без труда. Яркие и такие цветные. На двухсотрублевой купюре изображен памятник  затопленным кораблям в Севастополе и Херсонес Таврический. На 2000 — мост на острове Русский и космодром «Восточный».

Более надежная, износоустойчивая. К тому же, у новых купюр 15 степеней защиты от подделок. Также банкноты более удобны в использовании для слепых и слабовидящих.

В случае если ваши деньги не примут в магазине, вы можете обратиться в Роспотребнадзор, поскольку купюры являются законным средством платежа. И жителям нужно просто к ним привыкнуть. Несмотря на все сложности, а они временные — говорят специалисты — введение новых купюр в 200 и 2 тысячи рублей целесообразно, так как упростит расчеты за товары и услуги!

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: