Крестный ход и ночные купания жителей прошли на территории Спасо-Преображенского монастыря
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Крестный ход и ночные купания жителей прошли на территории Спасо-Преображенского монастыря

0

Муром празднует Крещение Господне. Сегодня ночью на территории Спасо-Преображенского монастыря прошел Крестный ход, праздничный молебен и освящение воды в купальне. Наш корреспондент с подробностями.

День Богоявления, праздник просвещения или светов. Наиболее известен как Крещение Господне. Традиционно, начало празднику положил Крестный ход. Закончился он у купальни Спасо-Преображенского мужского монастыря, где во время молебна была освящена вода.

Истоки праздника восходят еще к евангельскому повествованию. Согласно ему, Господь пришел к реке Иордан и решил войти в воду и креститься вместе с простыми людьми.

После этого в христианской церкви и возникла традиция — освящать воду. Набрать святой воды или даже окунуться в нее в Крещенскую ночь стремятся все православные.

Однако в этому году окунуться в купель на Оке не удалось. Из-за погодных условий, купание в реке было крайне опасно! Прорубь заменила купальня Спасо-Преображенского монастыря. По словам «ныряльщиков», в реке — лучше, но ощущения — все равно непередаваемые.

За порядком и безопасностью в Крещенскую ночь следили сотрудники МЧС, правоохранительных органов и добровольные отряды дружинников. Как сообщают чрезвычайные службы, праздник прошел без происшествий!

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: