Я знаю свой Муром: новый вопрос телевикторины
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Я знаю свой Муром: новый вопрос телевикторины

0

Узнаём Муром! Краеведческая телевикторина об истории родного города продолжается, и сегодня вопрос приурочен к одной из юбилейных дат наступившего года. О чём он — в нашем следующем сюжете.

Согласно историческим источникам, почти до конца 19-го столетия Муром был не благоустроен. Только к 1890-м годам основные улицы выложили булыжником, а в 1913ом году появились первые асфальтовые тротуары. Это знал Роман Гришин, который активно интересуется историей родного края и уже в очередной раз одерживает победу в краеведческой телевикторине.

А вот и следующий вопрос телевикторины. В 2018-м году исполняется 100 лет со Дня Белогвардейского мятежа в Муроме. Выступление белогвардейцев во главе с подполковником Николаем Сахаровым началось с Окского бульвара 8 июля. Советская власть была свержена. Но событие не было поддержано муромлянами, кроме того,  восставшие получили народное сопротивление и бежали до Казани. Власть большевиков в Муроме была восстановлена.

Вопрос 37-й краеведческой телевикторины звучит так: в каком здании в Муроме размещался Высший Военный Совет Республики? Если вы знаете ответ, ждем его во вторник с 14 до 15 часов по телефону студии: 99855. Победитель получит приз!

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: