В Муроме вспоминают Владимира Высоцкого: поэту и актеру исполнилось бы 80!
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В Муроме вспоминают Владимира Высоцкого: поэту и актеру исполнилось бы 80!

0

Легенда на все времена. Сегодня известному советскому музыканту, поэту и актеру Владимиру Высоцкому могло бы исполниться 80 лет. По всей стране проходят мероприятия в память об известном барде. Как вспоминают голос эпохи в Муроме — в сюжете Анастасии Беловой.

Владимира Высоцкого не стало почти 40 лет назад. Но память он нем живет. Сегодня барда вспоминает вся страна. К примеру, в одной из муромский библиотек подготовили выставку с произведениями Высоцкого.

Муромский прозаик и поэт Юрий Фанкин сравнивает Высоцкого с Маяковским. Советский музыкант и актер был таким же трибуном, его творчество било не в бровь, а в глаз. В то же время, говорит наш писатель, Высоцкий был уникальным, ни на кого не похожим.

Нашей коллеге Ирине Дюминой повезло увидеть Владимира Высоцкого вживую. Она была на двух его концертах и на спектакле, где он играл главную роль.

Татьяна Душутина Владимира Высоцкого на сцене так и не увидела. В июле 1980-ого она была в Москве, собиралась на его спектакль. Не дойдя до театра на Таганке, она оказалась в толпе, провожавшей Высоцкого в последний путь.

Михаил Гусев, муромский музыкант, ценит Высоцкого за его прямолинейность. Советский бард не боялся критики, пел, о чем думал. И его музыка всегда находила отклик в сердцах слушателей.

Песни Владимира Высоцкого слушают и исполняют до сих пор. И как десятки лет назад, они поражают своей проникновенностью.

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: