Руку помощи протянула городская администрация: у муромских волонтёров появилось помещение для работы
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Руку помощи протянула городская администрация: у муромских волонтёров появилось помещение для работы

0

2018-й год в России объявлен Годом волонтера. Настоящие волонтёры есть и в Муроме. Они протягивают руку помощи тем, кто попадает в трудные жизненные ситуации. Отряд добровольцев, который работает уже более двух лет, так и называется — «Рука помощи». А недавно волонтерам самим потребовалась поддержка — для работы необходимо было найти помещение. На помощь пришла администрация округа. Подробности — в сюжете.

Сотни вещей поступают от простых жителей города каждую неделю. Верхняя одежда, обувь для взрослых и детей, игрушки, предметы гигиены и продукты питания. Теперь благодаря тому, что администрация округа выделила отряду «Рука помощи» удобное помещение, волонтеры могут не только  сортировать вещи, но и сразу раздавать их нуждающимся. Каждое воскресенье сюда,  по адресу: Ленина, 55а приходят люди, попавшие в сложную жизненную  ситуацию.

«Рука помощи» принимает продукты питания, формирует продуктовые наборы и развозит своим подопечным. Волонтеры   назвали эту акцию «Добрый хлеб». Три года подряд девушки из «Руки помощи»  собирают новогодние подарки и помогают родителям собирать малышей школу. «Рука помощи» известна нашим жителям по социальным сетям, теперь же когда волонтеры получили свой дом, к ним присоединяется всё больше единомышленников.

Протянуть свою руку помощи может каждый житель округа. Часто волонтерам звонят с просьбами почистить снег, помочь с уборкой или организовать праздник. И, к сожалению, не  на все просьбы девушки могут откликнуться. Для оказания физической помощи «Рука помощи» приглашает в свои ряды мужчин, граждан с личными автомобилями, чтобы помогать тем, кто нуждается, еще эффективнее.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: