Муромские студенты-волонтеры отправились в «звездный» путь
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Муромские студенты-волонтеры отправились в «звездный» путь

0

В Год добровольца — снова в путь! Сегодня Муромские волонтеры отправились в 16-й агитпоход «Звездный». Студентам предстоит пройти дорогой милосердия и бескорыстной помощи ветеранам и одиноким пожилым людям. По традиции, ребят провожали на площади Победы. Подробности — у Анастасии Беловой.

Узнать в толпе «звездную» молодежь не сложно. В желтом — бывалые «звездники», прошедшие не один поход. В синем — новобранцы, которые впервые отправляются навстречу добрым делам. Всего — 14 молодых людей, которым предстоит оказать не только физическую, но и моральную помощь ветеранам войны.

Своеобразный обряд посвящения в «звёздники», который дает старт походу, — повязывание галстуков. После этого тимуровцы 21-ого века отправляются в трехдневное путешествие.

К первому заданию ребята приступают сразу же. Расчистить снег у памятника воинам Великой Отечественной войны. Вместе с вновь прибывшими волонтерами за работу взялся Валерий Филиппов. Это его третий поход. Как лидер отряда, он должен подавать пример и во всем помогать начинающим.

Иван Лушников в «Звездном» в первый раз. Девятиклассник не испугался трудностей в виде погоды и спартанского образа походной жизни и отправился в путь вместе со старшими товарищами.

В течение трех дней волонтерам предстоит расчищать снег, колоть дрова и помогать по дому одиноким пожилым людям. Кроме этого, ребята просто составят им компанию и наполнят дома теплом сердец.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: