Нововведение мартовских выборов: МФЦ в Муроме начал приём заявлений на голосование по месту нахождения граждан
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Нововведение мартовских выборов: МФЦ в Муроме начал приём заявлений на голосование по месту нахождения граждан

0

Открепительные удостоверения остались в прошлом. Граждане, которые будут голосовать на выборах Президента России 18-го марта по месту нахождения, а не по месту прописки, могут сами выбрать избирательный участок. В Муромский многофункциональный центр поспешила наш корреспондент Анастасия Белова. Как проголосовать там, где удобно — в сюжете.

Командировка, переезд или неотложные дела — по разным причинам пойти на выборы по месту прописки смогут не все. Раньше в таких случаях приходилось брать открепительное удостоверение. Теперь — нужен только паспорт. При этом, не придется длительное время ждать своей очереди.

С местом голосования важно определиться сразу. Участок в городе помогут подобрать сотрудники Многофункционального центра или теризбиркома. Так же пункт можно выбрать самостоятельно с помощью интерактивной карты на сайте центральной избирательной комиссии.

Подать такое заявление можно только один раз. Соответственно, если человек написал несколько, учитываться будет только то, которое он подал первым.

Главное, знать наверняка, где будете находиться 18 марта. Подать заявление так же можно и через портал государственных услуг. Однако, в этом случае необходимо подтвердить свое заявление.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: