Более чем за сутки сугробы «выросли» до 25-ти сантиметров: в Муроме устраняют последствия снегопада
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Более чем за сутки сугробы «выросли» до 25-ти сантиметров: в Муроме устраняют последствия снегопада

0

Самый продолжительный снегопад за эту зиму. Более чем за сутки в Муроме высота снежного покрова увеличилась на 15 сантиметров. Сейчас она составляет почти 25-ти сантиметров. Как справляется город с обильным количеством осадков — в сюжете Елены Петровой.

Не календарная, а настоящая русская зима, с морозами и метелями — похоже пришла окончательно. В регионе выпала четверть месячной нормы. Снегоочистительная техника в Муроме работает в круглосуточном режиме.

С уборкой снега город справляется в плановом режиме. Расчищаются не только центральные улицы, но и придомовые территории. Определены интервалы времени, в течение которых управляющие компании и собственники обязаны расчищать снег.

Завалов и заносов на дорогах нет. Серьезных аварий не зафиксировано, да и в целом дорожно-транспортных происшествий —  не больше обычного, — говорят автоинспектора. И все же водителям стоит проявлять повышенную осторожность.

По прогнозам синоптиков, снег будет идти всю неделю. Кроме того, не обойдется без температурных перепадов, которые сказываются на метеочувствительных людях. Медики предупреждают, что 70% инфарктов и инсультов случается именно в неблагоприятные, по погодным условиям, дни. И если в четверг будет до минус семи градусов, в пятницу — уже до нуля. Морозы вернутся в ночь на воскресенье — тогда столбик термометра опустится до отметки минус 16 градусов. Днем — 9 градусов мороза.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: