Новый вопрос телевикторины касается первого муромского парка
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Новый вопрос телевикторины касается первого муромского парка

0

Город, который знают! В краеведческой телевикторине мы вместе вспоминаем историю Мурома, узнаем биографию его известных личностей и факты из прошлого. Очередная загадка посвящена местам отдыха в Муроме. Вопрос — в сюжете.

Шатровый храм Косьмы и Демиана датируется 16ым столетием. Его строительство началось после взятия Казани Иваном Грозным, и по преданию именно на месте храма располагался походный шатер царя. Это знала Людмила Пискунова, которая первой дозвонилась до студии Муромского телевидения.

Муром входит в число самых благоустроенных  городов России. С недавнего времени вторую жизнь получили его парки, которые сегодня можно назвать городской достопримечательностью. А вот самый первый парк Мурома — один из старейших в России! В день его открытия за рекой горели смоляные бочки и пускали ракеты….

Сегодня в Муроме — 4 парка.  А вот в каком году в Муроме появился самый первый парк,  и как он назывался?  Если вы знаете ответ, ждем его во вторник с 14 до 15 часов по телефону студии: 99-8-55. Победитель получит приз!

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: