На «Лед надежды нашей» встали более 400 спортсменов
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

На «Лед надежды нашей» встали более 400 спортсменов

0

На катке спортшколы имени Алексея Прокуророва состоялись традиционные открытые соревнования по конькобежному спорту. В них приняли участие юные конькобежцы со всего Мурома. Как покоряли лед — в сюжете Анастасии Беловой.

Конькобежный спорт в Муроме стремительно набирает популярность. Сотни спортсменов, ежегодно покоряющих «Лед надежды нашей», — тому подтверждение. На коньки встают как любители, так и профессионалы. В скором времени возможности для муромских конькобежцев станут только шире.

Александр Белянцев — председатель комитета по физической культуре и спорту администрации о. Муром: «Есть соглашение между главой округа Муром и губернатором о том, что скоро на этом стадионе будет построена ледовая дорожка с искусственным покрытием. Любой желающий, особенно, спортсмены смогут заниматься более длительное время, начиная, так скажем, с ноября и по апрель, так как зима у нас не такая уж морозная, и не всегда получается залить лед вовремя и надолго».

В открытых соревнованиях принимают участие школьники и студенты. Для учащихся с первого по седьмой классы  дистанция 50 метров. Для ребят постарше — в два раза больше. Но независимо от возраста, на лед  все участники выходят с желанием испытать себя.

«Лёд нашей надежды» — это отправная точка на пути в большое будущее. Многие участники посещают конькобежные секции и планируют стать профессиональными спортсменами.

Победителям и призерам соревнований достались почетные грамоты и подарки. Но удовольствие получили все без исключения. Впереди — еще одна возможность стать ближе к зимним видам спорта. В воскресенье, на стадионе микрорайона Вербовский,  уже в 36-й раз пройдет всероссийская массовая лыжная гонка — «Лыжня России».

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: