Доступная среда, занятость и досуг
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Доступная среда, занятость и досуг

0

Муромское общество слепых подводит итоги работы за год. Сейчас оно объединяет около двухсот человек. О социализации незрячих — в сюжете.

Из Мурманска — в Муром. Наталья Лаптева переехала в наш город четыре года назад. Бывший работник детского сада увлечена прозой. Также пишет и лирические произведения. Своё творчество она дарит людям, которые стали ей близкими благодаря обществу слепых.

Как утверждают медики, только 16% людей из незрячих, полностью слепы. Большая часть инвалидов страдают лишь частичной потерей зрения. Одни из них способны воспринимать цвета в виде отдельных пятен, ориентироваться на свет, различать движение предметов,  улавливать очертания. Многие из незрячих муромлян нашли вторую семью в Муромском местном отделении Всероссийского общества слепых.

Не только подводили итоги, но и ставили новые задачи. А это различные творческие проекты и фестивали, спортивные мероприятия, в том числе региональные, в которых будут принимать  участие незрячие.

По Указу Президента 2018-й объявлен в России Годом волонтёра. На отчетной конференции добровольческому направлению было уделено особое внимание. Это не только помощь неравнодушных людей в проведении различных праздников. Главное — поддержка тех, кто остался один!

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: