Масштабная реконструкция тира завершена
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Масштабная реконструкция тира завершена

0

В муромском тире завершилась масштабная реконструкция. Единственный в области стрелковый тир с открытыми галереями получил новые площади. Сегодня тир посетил глава округа Муром Евгений Рычков, чтобы увидеть воочию,  как реализовано его обещание, данное год назад, и в каких теперь условиях занимаются стрельбой муромские мальчишки и девчонки. Ольга Келешина с подробностями.

Все здесь пахнет свежим косметическим ремонтом. То как выглядел стрелковый тир год назад и сегодня — что называется две разные вещи.  Но самое главное, даже не новые стены, а новые классы, которых так не хватало для занятий.

Решение переоборудовать под нужды тира полностью два этажа здания больше года назад принял глава округа Муром Евгений Рычков.  Люди знающие понимают, что муромский тир — явление уникальное. Это единственный муниципальный тир оставшийся во всем регионе. Уникальна и очень редкая в России открытая галерея для стрельб.  Не случайно именно в Муроме проводятся все главные областные старты  по пулевой стрельбе. Теперь  муромский тир сможет принимать уже более 100 участников соревнований.

В отделении пулевой стрельбы занимаются 50 подростков, сегодня тренер объявила о готовности набрать дополнительных учеников.

А уже в мае состоятся первые крупные соревнования. В обновленный тир приедут мастера международного класса со всей России. Кстати, в 2018 году муромский тир отпразднует свое 50-летие. Еще одним подарком от администрации округа станет и новое дополнительное оружие, о покупке которого сегодня договорились тренеры и глава округа Муром Евгений Рычков.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: