В память о земляке-герое Максиме Боржове сразились 12 команд будущих защитников страны
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В память о земляке-герое Максиме Боржове сразились 12 команд будущих защитников страны

0

Сегодня в Муроме, в парке «Молодёжный», состоялся окружной слет «К защите Родины — готовы!» в рамках акции «Служу Отечеству!». Школьники и студенты показали себя в военно-прикладных и спортивных дисциплинах. Подробности — у Анастасии Беловой.

Традиционная окружная акция «Служу Отечеству!» уже несколько лет собирает юных защитников Родины на различных военно-спортивных мероприятиях. Они выявляют самых быстрых, сильных и ловких. А так же говорят о том, что Муром помнит имена своих героев.

Один из таких героев — Максим Боржов. Наш земляк трагически погиб, выполняя свой служебный долг на атомной подводной лодке «Курск». На днях на здании клуба имени Саплина торжественно открыли мемориальную доску подводнику. Сегодня — проводят соревнования в его честь.

В состязаниях участвует 12 команд, по 5 человек в каждой. Это школьники, студенты вузов и ссузов, воспитанники военно-спортивных клубов. Парни преодолевают дистанцию в 1 километр, выполняя по пути несколько заданий: сборка-разборка автомата Калашникова, стрельба, метание гранаты и доставка снарядов.

Команды проходят испытания с разными результатами. Кому-то удается финишировать с рекордным временем, других — подводят ошибки в заданиях и назначенные за них штрафные секунды.

Соревнования продолжаются в спорткомплексе «Ока». Здесь парни сдают исключительно спортивные нормативы — подтягивание на перекладине, прыжки в длину с места и плавание. Результаты каждого участника фиксируют судьи.

Борьба за переходящий кубок получилась довольно упорной. В результате его обладателем стала команда военно-спортивного клуба имени Саплина. Второе место заняли парни муромского педагогического колледжа. Третьими оказались воспитанники  военно-патриотического клуба «Патриоты России».

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: