А дом и ныне там: когда снесут полуразрушенное строение на Ленина — 84, угрожающее жизни прохожих?
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

А дом и ныне там: когда снесут полуразрушенное строение на Ленина — 84, угрожающее жизни прохожих?

0

Дом № 84 по улице Ленина будет выставлен на продажу службой судебных приставов. Полуразрушенное строение уже несколько лет угрожает жизни и здоровью прохожих. После череды судебных тяжб с владельцами руин, появился шанс, что,  возможно,  скоро ветхое строение исчезнет с центральной улицы Мурома.

Кажется, еще чуть-чуть и ветхий дом №84 по улице Ленина обрушится. Без окон и дверей  с прогнившей крышей,  он много лет уродует одну из главных улиц города. Именно это строение в 2015-м году в числе первых вошло в реестр заброшенных сооружений, подлежащих сносу. Всего первоначально в список муниципального контроля вошли 164 подобных объекта. Практически все они были приведены в порядок или демонтированы владельцами. В случае с  домом № 84 по улице Ленина с многочисленными собственниками руин администрации города пришлось судиться несколько лет. Окончательное заседание состоялось в 2017-м  году. На нем суд постановил — продать дом с торгов. Исполнительный лист уже передан в службу судебных приставов, работа по продаже дома уже началась.

Можно предположить, что вырученная сумма будет немаленькая. Сами развалины ничего не стоят, а вот земля в центре города, как говорится — «золотая».  Но если учитывать, сколько в доме собственников, наверняка,  не все окажутся довольны своей персональной долей. Тем более, что на судебных  заседаниях некоторые  владельцы просили у администрации обменять свои ветхие метры на полноценные квартиры.

Администрации же куда важнее, чтобы покосившаяся изба как можно быстрее исчезла с лица города. Ведь в случае, если дом, не дай Бог, обвалится на прохожих, виновных, будут искать среди тех, кто затягивал исполнение судебного решения.

Ольга Келешина

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: