Рыба «уходит» на нерест: нарушителям ловли грозит не только штраф
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Рыба «уходит» на нерест: нарушителям ловли грозит не только штраф

0

Информация для рыболовов! С 1-го апреля рыбалка возможна только с берега и только на удочку. Рыба «уходит» на нерест. Запрет будет действовать до 10-го июня.

Определены места нереста рыбы. На территории Муромского района, на левом берегу реки Ока  — это Благовещенская заводь реки Ушна, Польцовская  пойма, пойма у села Боровицы и деревни Борок, Вельский затон. Вне мест нереста разрешена ловля рыбы только одной или донной удочкой с берега, с общим количеством крючков не более двух. С 1-го октября также будет  запрещен вылов раков.

Кроме того, согласно правилам рыболовства, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам в эти сроки в запретных районах запрещается передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов. За нарушение правил в нерестовый период граждане могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности. Подробную информацию можно уточнить по телефонам: 2-04-11 или 2-04-12.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: