Своя чужая квартира
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Своя чужая квартира

0

Вот уже почти полтора года собственники двух квартир частного дома по улице Карла Маркса не могут попасть в свои комнаты. Кто повесил замок, и на каком основании? В непростой ситуации разбиралась наша съемочная группа.

Татьяна Александровна уже не первый раз стучит в закрытую дверь дома, в котором прожила более 30-ти лет с семьей. Гражданина Клевцова как всегда не было. По словам пенсионерки, её злоключения начались больше года назад. 75-летний москвич выкупил большую часть площади, не получив разрешения дольщиков. А сам дом превратил в неприступную крепость.

Камеры видеонаблюдения, система сигнализации, новенький профнастил. Как говорят жильцы дома 53 по улице Карла Маркса — попасть в квартиры, где они прописаны вместе с детьми —  теперь не представляется возможным.

Суд принял решение в пользу жителей дома. Они имеют право находиться в своих комнатах. В настоящее время в муромском отделе судебных приставов находится соответствующий исполнительный документ.

В случае невыполнения должником требований, судебным приставом  будет вынесено постановление о взыскании с него исполнительского сбора. А это 5 тысяч рублей в бюджет государства. В дальнейшем может быть составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф. Пока срок, установленный для добровольного исполнения, ещё не истёк.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: