Заводская традиция: футбольный марафон Павла Макарова
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Заводская традиция: футбольный марафон Павла Макарова

0

На Муромском Стрелочном заводе прошли заключительные игры по мини-футболу. Спортивные баталии команд предприятия развернулись в спортивном зале 19-й школы.

В составе команд — только заводчане. Футбольный марафон стал данью памяти трагически погибшего работника Муромского Стрелочного —  Павла Макарова. 20-го сентября 2001-го года трагически погиб сильнейший игрок  команды «Стрела».

Павел Макаров был чемпионом Горьковской железной дороги в команде Муромского отделения и лучшим снайпером  в  заводской «Стреле».  Интеллигентный, скромный по характеру человек , никогда не любил говорить о своих заслугах.  По словам мамы, его близкие и не догадывались насколько больших результатов Павел достиг в футболе. 17-й турнир стал для семьи Макаровых особым.

В соревнованиях по мини-футболу, ставших одной из самых значимых традиций завода, принимают участие работники, беззаветно преданные  этому виду спорта. И возраст тут значения не имеет. По итогам серии игр названы чемпионы в двух возрастных категориях.

Победители турнира Макарова получили денежное поощрение. Ну, а следующим масштабным спортивным мероприятием завода станет традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Стрела».

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: