В Муроме снимают репортаж о мошенничестве: в городе побывала съемочная группа программы «Человек и закон»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В Муроме снимают репортаж о мошенничестве: в городе побывала съемочная группа программы «Человек и закон»

0

Съемочная группа программы «Человек и закон» сняла в Муроме репортаж о мошенничестве, совершенном в 2006 году. Именно тогда городские власти и МУП «Тепловые сети» подписали кабальный договор с московским изобретателем Мурышевым на использование квантовых преобразователей. Из-за этого город лишился более 113 миллионов рублей. В программу войдут интервью непосредственных участников тех событий, а также главы округа Муром Евгения Рычкова с рассказом о том, как администрации удалось вырваться из капкана, расставленного мошенниками.

Договор, подписанный в 2006-м году, глава округа Муром Евгений Рычков называет идеальным с юридической точки зрения. Его практически невозможно расторгнуть. По документам МУП «Тепловые сети» передали академику за внедрение квантового преобразователя, который должен был повысить эффективность работы предприятия, более 113 миллионов рублей. И эта сумма была бы в три раза больше, так как действие договора было рассчитано до 2023 года. Однако с приходом к власти Евгений Рычков предпринял всё возможное, чтобы доказать несостоятельность лже-изобретения и освободить Муром от кабального финансового ига.

Уникальное дело о нагреве муромских тепловых сетей академиком Мурышевым заинтересовало даже авторов популярной телепередачи «Человек и закон». Одновременно следственный комитет Владимирской области передал в суд дело о мошенничестве в особо крупном размере. Обвинение предоставит суду показания 75 свидетелей и экспертные заключения.

О самом 71-летнем Евгении Мурышеве известно немного, нет даже фотографии изобретателя. Известно лишь то, что вопреки экспертным заключениям он продолжает настаивать о эффективности  своего прибора.

В ходе одного из судебных заседаний, которое инициировала администрация округа Муром против Мурышева, предприниматель сам объяснил суть своего изобретения.

Идею академика до сих пор активно поддерживает и бывший зам.главы, начальник Управления ЖКХ о.Муром Вячеслав Копытин, подпись которого стоит под кабальным договором.

Репортаж о расследовании программы «Человек и закон» выйдет на следующей неделе. Администрация округа же ждет справедливого суда и надеется, что все  участники аферы с чудо-прибором понесут заслуженное наказание.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: