Несанкционированная свалка в разросшемся кустарнике
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Несанкционированная свалка в разросшемся кустарнике

0

Жильцы дома  10 по улице Ковровской обеспокоены экологией своего двора. Кто должен убирать участок земли за их придомовой территорией — пыталась выяснить Елена Петрова.

Наталья Коновалова устала жаловаться. Стоило сойти снегу, как на свет показались пакеты с мусором и пустые бутылки. По словам жительницы дома, широкая полоса земли вот уже пятый год превращается в несанкционированную свалку.

На месте разрастающегося американского клёна жители Ковровской, 10 хотели бы видеть благоустроенную территорию или даже детскую площадку.

Как выяснилось, к управляющей компании «Фортуна» — претензий нет. Свою придомовую территорию, а это 17 метров от Ковровской, 10 дворник содержит в идеальном порядке. Земля же, ставшая камнем преткновения, находится в ведении муниципалитета. Менее года назад здесь провели грандиозный субботник. Результат — тот же.

По обе стороны пятиэтажки, так сказать в шаговой доступности, есть оборудованные контейнерные площадки. Необходимости кидать пакеты с мусором в кусты по дороге на остановку — нет!

Нарушителей правил благоустройства ждёт административное взыскание — от восьмисот рублей до трёх тысяч. Если житель, складирующий различные бытовые отходы в неположенном месте,  будет замечен дважды — штраф увеличится от полутора до пяти тысяч рублей!

 

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: