32 года со дня Чернобыльской аварии: муромляне собрались у памятного знака погибших в техногенных катастрофах
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

32 года со дня Чернобыльской аварии: муромляне собрались у памятного знака погибших в техногенных катастрофах

0

Дали бой «мирному» атому. Сегодня отмечается 32-я годовщина аварии на Чернобыльской атомной электростанции. По традиции, митинг в Муроме прошел у памятного знака погибших в техногенных катастрофах. Почтить память не доживших до этого дня ликвидаторов аварии пришли их коллеги, вдовы и друзья, а также представители администрации округа, молодежь. И наша съемочная группа.

На груди — жёлтые ленты с надписью «Помним Чернобыль». В руках — портреты тех, кто погиб, исполняя свой долг 32 года назад. Сегодня в Муроме вспоминают земляков, которые боролись с разрушительной силой атомной энергии. Ликвидировать последствия взрыва 4-ого энергоблока Чернобыльской АЭС отправились 600 тысяч человек со всего СССР.

26 апреля 1986 года — трагическая дата для всего мира. Тогда атом, который использовали во благо, внезапно стал врагом, не знающим пощады. Даже после аварии радиация медленно, но верно убивала тех, кто ликвидировал ее последствия. Она уже унесла жизни 177 муромлян.

Активисты общественной организации «Чернобыль-память» ежегодно участвуют в митинге. Сегодня в ней состоит порядка 60 человек — вдовы погибших и ликвидаторы катастрофы.

Чернобыльская авария оставила после себя безжизненные земли, опустевшие населенные пункты и убитые горем семьи. Мужей и отцов отправляли в Чернобыль как на фронт.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: