Торжественно и масштабно. Муром отметил 73 годовщину Великой Победы
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Торжественно и масштабно. Муром отметил 73 годовщину Великой Победы

0

73 день Победы стал историей. Накануне Муром вместе со всей страной торжественно и масштабно отметил 9-ое мая.
9 тысяч муромлян приняли участие в шествии бессмертного полка. 11 тысяч своими глазами увидели парад Победы. Самые яркие моменты всенародного праздника в сюжете нашего корреспондента.

Рассказы про настоящие боевые машины мальчишки слушают, открыв рот. На этой выставке военной техники можно не только смотреть, но и трогать, и даже забраться на водительское место. А потом подкрепиться кашей на полевой кухне, в праздничный день военные сварили 130 литров гречки.

Под аккомпанемент оркестра по улице прошествовали военнослужащие муромских частей. Парад открыл сводный расчет офицеров управления 1-ой гвардейской инженерно-саперной бригады и 28-й понтонно-мостовой бригады. Торжественным маршем прошел сводный расчет военнослужащих женщин, рота специального минирования, военнослужащие инженерно-дорожной роты, батальон штурма и разграждения 1-й гвардейской инженерно-саперной бригады и расчет минно-розыскной и поисково-спасательных служб. Вместе с офицерами в параде приняли участие и служебные собаки.

После минуты молчания и возложение венка к мемориалу неизвестного солдата, движение начал бессмертный полк. Муромляне пронесли портреты своих родственников по улицам Мурома.

9 тысяч человек прошествовали до напольного кладбища, где захоронены советские солдаты, погибшие в муромских госпиталях. Около часа горожане, предприятия и организации возлагали цветы и венки к мемориалу на братской могиле.

Праздничный митинг посетило рекордное число муромлян — 11 тысяч человек. Все они сказали «Спасибо» воинам-победителям за возможность жить здесь и сейчас.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: