Глава округа Евгений Рычков преподнес стрелкам в подарок новое оружие и экипировку
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Глава округа Евгений Рычков преподнес стрелкам в подарок новое оружие и экипировку

0

Муромский тир отметил 50-летие соревнованиями на Кубок области по пулевой стрельбе. 150 участников прибыли в Муром из 7-ми регионов,  в том числе и  Олимпийская чемпионка Любовь Галкина. Ну,  главный подарок тир получил от главы округа Муром Евгения Рычкова — новое профессиональное оружие и экипировку, которая так необходима Муромским стрелкам. Подробности — в сюжете.

История муромского тира насчитывает уже полвека. Построенный заводом имени Орджоникидзе для своих работников, сегодня это — единственный во Владимирской области сохранившийся тир полуоткрытого типа. С тех пор, как здание в 1995-м году было передано муромской спортивной школе, в этих стенах  были подготовлены  4 мастера спорта, 22 кандидата в мастера.  К своему юбилею тир преобразился, в прошлом году здесь был проведен масштабный ремонт, которые оценили не только 150 участников кубка области, но и золотая  и дважды серебряная  Олимпийская чемпионка Любовь Галкина.

Участников соревнований и хозяйку тира, тренера Галину Лисову со знаменательной датой поздравил глава округа Муром Евгений Рычков.

Небольшая лепта — это  три пневматических винтовки, 2 пистолета, 4  костюма, 10 пар стрелковых перчаток. Очень дорогое и профессиональное оружие и снаряжение немецкого производства.  С таким, по словам олимпийской чемпионки  Любови Галкиной, можно выступать даже на международных соревнованиях.

Обещанные результаты не заставили себя ждать. На Кубке области воспитанница спортивной школы «Ока» — Васильева Мария (ныне студентка московского училища олимпийского резерва), заняла два первых  места в стрельбе из малокалиберной и из пневматической винтовок, показав очень высокие результаты (396 очков из 400 возможных).

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: