Выемка и пешеходный мост: по проекту Евгения Рычкова в Муроме будет благоустроена ещё одна заброшенная территория
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Выемка и пешеходный мост: по проекту Евгения Рычкова в Муроме будет благоустроена ещё одна заброшенная территория

0

В Муроме в скором времени местные власти планируют благоустроить еще одну заброшенную территорию. Выемка и пешеходный мост в ближайшее время будут полностью реконструированы, все подготовительные работы уже завершены.  Как будет выглядеть новая территория — увидела наша съемочная группа.

Выемка — территория,  включающая в себя небольшую площадку и пешеходный мост, одно из самых посещаемых мест микрорайона и, в то же время — самое не благоустроенное. В 8 утра здесь уже многолюдно,  и сразу бросается в глаза основная проблема —  крутой подъем на переправу над железнодорожными путями.

Для удобства граждан администрация возвела в прошлом году временный деревянный пандус — сейчас конструкция уже демонтирована. Все готово к масштабной реконструкции, которая преобразит этот уголок Мурома до неузнаваемости. Здесь появится освещение, клумбы, брусчатка.

Гораздо удобнее будет и частным торговцам. Сегодня овощи и зелень с огорода они продают прямо с земли. По плану для них возведут крытые торговые прилавки.

Выемка станет следующей в череде проектов главы округа Муром Евгения Рычкова по благоустройству заброшенных территорий. Несколько лет назад пустырь в центре города превратился в Вознесенскую площадь, а буквально прошлом году —  площадка с сараями и ветхими домами стала сквером перед стадионом имени Лосева. Заканчиваются работы на «Авангарде». По словам главы, проект на выемке будет реализован уже через полтора месяца.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: