Чайковский и Рахманинов — под открытым небом!
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Чайковский и Рахманинов — под открытым небом!

0

Муром вошёл в маршрут музыкальной экспедиции по Владимирской области. О том, как звучит классика в самом живописном уголке нашего города — в сюжете.

Истинные шедевры Чайковского, Рахманинова и Глинки звучат сегодня на набережной Оки. В День России музыкальная экспедиция остановилась в Муроме, чтобы подарить жителям города уникальный концерт под открытым небом.

Идея проведения фестиваля классической музыки возникла у виолончелиста Бориса Андрианова. С начала июня пианист Андрей Коробейников, скрипачи Илья Грингольц, Анаит Куртикян, сопрано Яна Иванилова совершают музыкальное путешествие по Владимирской области. Выступление музыкантов в Муроме стало особенным. 12 июня праздничный концерт начался именно с русской музыки.

По словам исполнителей, под открытым небом классика звучит иначе. Создается особенно прекрасная атмосфера, неповторимый диалог между музыкантом и слушателем.

В 2018 году этот фестиваль стал одним из мероприятий, приуроченных к чемпионату мира по футболу. Сами музыканты не считают это удивительным, ведь спорт и творения великих композиторов на самом деле могут сочетаться.

Несмотря на непогоду, муромские слушатели высоко оценили не только чудесную камерную музыку, но и идею проведения концерта на Набережной Оки.

Музыкальная экспедиция отправляется дальше. Впереди — выступления в Меленках, Красной Горбатке и Гусь-Хрустальном.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: