Ими гордится вся Владимирская область: город украсили баннеры с портретами 10 выдающихся муромлян
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Ими гордится вся Владимирская область: город украсили баннеры с портретами 10 выдающихся муромлян

0

Жителей Мурома, которыми гордится регион, теперь знают все! К Дню России баннеры с портретами 10-ти муромлян, добившихся успехов в различных сферах, украсили город в рамках проекта «Гордость земли Владимирской». О наших выдающихся земляках — в сюжете.

Анне Смысловой есть, чем гордится. Персональные выставки, десятки картин, которые приносили победы на конкурсах, недавно отмеченное пятилетие в Союзе художников России. Но самый главный повод для гордости — это талантливые воспитанники. Преподаванию в художественной школе Анна Ивановна посвятила свыше 30 лет. А теперь ей гордится весь город и регион. Ее портрет украсил баннер на улице Войкова.

Однако предела совершенству нет, считает художница. Признание и победы лишь стимулируют развиваться дальше и покорять новые вершины.

А на улице Ленина, перед въездом на мост, можно увидеть портрет юной Дарьи Шмелевой. Она — в числе лучших спортсменов Мурома, входит в конькобежную сборную области. В феврале Дарья стала победителем первенства России. «Гордостью земли Владимирской» стать не ожидала.

Еще один портрет деятеля спорта — у ледового дворца «Кристалл». Тренер одноименной хоккейной команды Павел Домнин блестяще подготовил юных игроков к всероссийскому турниру «Золотая шайба». В результате, команда стала победителем соревнований.

А вот портрет Андрея Ерастова украшает Меленковское шоссе. Муромский предприниматель сделал огромный вклад в развитие городской экономики. Генеральный директор завода «Ламмин» с нуля построил предприятие по изготовлению полипропиленовых труб.

В число выдающихся земляков также вошли представители медицины и образования, общественные деятели. Наш город и вся Владимирская земля может гордиться ими по праву!

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: