Развалившийся дом 16 по улице Плеханова может быть выставлен на продажу без согласия собственника
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Развалившийся дом 16 по улице Плеханова может быть выставлен на продажу без согласия собственника

0

Несколько лет администрация округа ведет переговоры с хозяином ветхого строения, но собственник не предпринимает действий по ремонту или сносу покосившегося дома. В случае если дело дойдет до суда, Плеханова, 16 станет вторым ветхим  домом  в округе,  проданным с торгов. Подробности — в сюжете.

Частный дом на улице Плеханова. Заброшенный и сгнивший, не раз горевший — через эти руины пролегает исторический маршрут к Николо-Набережной церкви. Кроме того, дом соседствует с учебным заведением.  Директор школы 8-го вида и соседи били тревогу, заявляя об опасности этого объекта, еще в 2015-м  году.

Этот дом одним из первых был внесен в список 164 ветхих и заброшенных строений, уродующих облик Мурома и представляющих опасность, который был составлен по заданию главы округа Евгения Рычкова.  Больше 70 таких развалюх уже  снесены, часть  приведена в порядок собственниками. Осталось около 10-ка  опасных домов. В том числе и дом 16 на улице Плеханова, который  продолжает разваливаться на глазах.

Аналогичная ситуация была и с домом № 84 по улице Ленина. Десяток собственников отказывались сносить дом или приводить его в порядок.  Суды с администрацией округа продолжались около двух лет. В итоге судебным решением, дом на Ленина был выставлен на продажу. До 28-го июня принимаются заявки от желающих приобрести с торгов землю в центре города. В управлении жилищной политики не исключают, что судиться придется и с собственником дома 16 по улице Плеханова.

И все же такой  путь решения проблемы в управлении жилищной политики считают, скорее,  исключением из правил. Большинство собственников подобных развалюх все-таки идут навстречу муниципалитету, сносят ветхие строения или приводят в порядок. Потому что осознают, что заброшенный дом без окон и дверей — это потенциальный притон и место притягательное для  детей и подростков.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: