Всеармейский этап международных соревнований «Открытая вода» открылся водным парадом
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Всеармейский этап международных соревнований «Открытая вода» открылся водным парадом

0

Сегодня официально стартовали соревнования понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода». На торжественной церемонии открытия армейских международных игр побывала наша съемочная группа.

Начало всероссийского этапа соревнований «Открытая вода» возвестил водный парад. «Триумфальное шествие» по акватории Оки открыла группа паромно-мостовых машин ПММ.

В составе расчетов — военнослужащие из 5-ти команд-участниц всеармейских соревнований, вышедших в финал окружного этапа соревнований. В показательном выступлении принимают участие свыше 600 военнослужащих от Западного, Южного, Центрального военных округов и военнослужащие частей непосредственного подчинения.

Плавающие транспортеры ПТС-2, паромно-мостовые машины ПММ, понтонные парки ПМП. В торжественном показе задействовано более 70 единиц боевой и специальной инженерной техники.

В водном параде приняла участие и армейская авиация. Колонны плавающей инженерной техники прошли вниз по течению от полевого лагеря. На суше участников конкурса инженерных войск «Открытая вода» ждала жеребьевка речных створов через Оку. Настрой — только на победу.

В рамках подготовки к всеармейскому конкурсу, военнослужащих из разных городов России объединил спорт. В первый день «Открытой воды»  награждали лучших в соревнованиях по мини-футболу, волейболу.. Впереди — несколько комплексных тренировок. Сами же состязания  инженерных подразделений будут проходить на  Оке с 26-го июня по 6-е июля. А уже в августе в Муроме пройдёт международный этап соревнований. В нём встретятся команда-победительница и  военнослужащие из Китая.

 Елена Петрова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: