В Оку выпустили царскую рыбу
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В Оку выпустили царскую рыбу

0

Сегодня в Муром прибыла царская рыба. Почти 280 тысяч мальков стерляди у городской набережной выпустили в реку. Такая компенсация водно-биологических ресурсов в этом году проходит уже в пятый раз, и второй — за неделю. За процессом наблюдала наша съемочная группа.

Недолгий путь новых обитателей Оки прошел с комфортом. Трехграммовые стерлядки прибыли в специальном резервуаре, при соблюдении всех норм и температурного режима, из соседней Нижегородской области. Выращивает царскую рыбу Мулинское рыболовное хозяйство около 4-х месяцев. Сегодня у городской набережной мальков выпускают в Оку.

Уже к концу следующего года «малыши» достигнут более 500-600 граммов. Взрослая же особь стерляди может весить несколько десятков килограммов. Согласно статистике, из выпущенных сегодня рыбок выживет не более 30%.

По оценке рыбных хозяйств в акватории реки Оки в районе города Мурома процент зарыбленности составляет всего 12%. По результатам опроса жителей, который был проведен в социальной сети, из более четырехсот опрошенных почти 34 процента считают, что виноваты военные, которые проводят учения в указанной акватории. 28 процентов — винят браконьеров, 25 — промышленные предприятия, которые наносят ущерб экологии.

 Мария Жукова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: