Провела в немецких застенках долгих четыре года: Ева Гелетюк отмечает 90-летний юбилей
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Провела в немецких застенках долгих четыре года: Ева Гелетюк отмечает 90-летний юбилей

0

Прошла через ужас немецких концлагерей, попав в плен в первые дни войны. Сегодня Ева Гелетюк отмечает свой 90-летний юбилей. Малолетняя узница провела в застенках долгих четыре года. Подробности — в сюжете.

Цветы, искренние поздравления, внимание родных. То, что пережила эта женщина — под силу немногим. Девчушку из простой бедной белорусской семьи, как скот угнали в Германию. Впереди Еву ждал изнурительный труд, голод и побои надсмотрщиков.

С человеком,  изменившем её судьбу,  Ева встретилась сразу после освобождения. Любовь словно  озарила светом одинокую  израненную душу.

Вернувшись на Родину, в Минскую область, Ева вышла за Петра Семёновича замуж.  Только через 10 лет,  когда её собственная детвора пошла в школу — Гелетюк освоила грамотность.

Ева Игнатьевна  всю жизнь проработала в колхозе. Для того, что бы любить и понимать землю — университетов кончать не надо. Когда в 1974 году овдовела — приняла на себя всю тяжесть одной растить детей. Сейчас за этой , некогда сильной духом женщиной, на чью долю выпало столько страданий и тягот — с глубокой нежностью  ухаживает семья младшей дочери.

Елена Петрова

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: