Улица одна, название другое: новая загадка об истории города
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Улица одна, название другое: новая загадка об истории города

0

Узнаем Муром! В очередной телевикторине горожан ждет новая загадка об истории города. Продолжаем говорить о перемене названий Муромских улиц. Станьте победителем уже в следующем сюжете!

Неофициальные названия многих Муромских улиц известны ещё с 1566го года. Современная улица Артема носила название Выползова — историю этой улицы мы узнали в прошлой телевикторине. Улица Первомайская, например, была Козьеречковской — по названию реки, протекавшей перед Муромским кремлем. С тех времен известна и улица Калачная. Как она называется сейчас, знает победительница телевикторины Ирина Караваева и получает за это призы.

Как менялись названия Муромских улиц, продолжаем вспоминать в краеведческой телевикторине. Бучиха — это овраг между городом и селом Карачарово. От Ямской слободы до Бучихи тянулась старая улица длиною в три с половиной версты.

Итак, загадка очередной викторины звучит так: как раньше называлась улица Набережная,  и какие три слободы были на этой улице? Ответ ждем во вторник с 14 до 15 часов по телефону студии: 99855. Победитель получит приз!

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: