Возрождение традиции: эстафета среди добровольных пожарных дружин предприятий города
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Возрождение традиции: эстафета среди добровольных пожарных дружин предприятий города

0

Выяснили, кто быстрее всех справляется с огнем. Сегодня в Муроме прошла эстафета среди добровольных пожарных дружин промышленных предприятий города.  С подробностями — Анастасия Белова.

Они вступают в бой с огнем еще до прибытия экстренных служб. Добровольные пожарные дружины семи муромских предприятий сегодня решают, кто быстрее всех устраняет чрезвычайные ситуации. Заводчане собрались впервые за много лет.

Эстафета состоит из 5-ти этапов: оповещение о возгорании, тушение горящего чучела асбестовым полотном, тушение из пожарного шланга и открытого огня асбестовым полотном, а также — огнетушителем.

Часть команд испытала определенные трудности — в подобных соревнованиях участвовали впервые. К счастью, пока в реальных условиях навыки пожаротушения не требовались.

Дружинники команды «Николь-пак» получают дипломы за участие. Такую же награду вручают пожарным дружинам ЗАО «Муром», и стрелочного завода и завода трубопроводной арматуры. Третье место достается команде «Ламмин». Второе — дружинникам завода РИП. Кубок победителя вручают команде Муромского приборостроительного завода. Победа заслуженная! У предприятия -многолетний опыт в пожарно-прикладном спорте.

Традиция возрождена. Организаторы обещают, что в следующем году к соревнованиям присоединятся и другие предприятия, а сама эстафета станет разнообразнее и интереснее!

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: