День милосердия и благотворительности: общественно-церковный праздник во имя Святой Иулиании Лазаревской
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

День милосердия и благотворительности: общественно-церковный праздник во имя Святой Иулиании Лазаревской

0

Общественно-церковный праздник отмечается сегодня, в день обретения мощей праведной Иулиании Лазаревской (Милостивой). На родине Муромской святой, в храме села Лазарево, где хранятся её мощи, прошла праздничная литургия. О милосердии в наши дни — в сюжете.

Праздничную литургию в храме Архангела Михаила в селе Лазарево возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, сослужил ему епископ Муромский и Вязниковский Нил.

Каждый мог приложиться к открытой раке с мощами Иулиании Лазаревской и попросить о чуде и милости.

В нескольких километрах от Мурома, жила и творила добрые дела Иулиания. Целые семьи кормила и одевала своими трудами. Днем и вечером занималась хозяйством, а ночами молилась. После смерти супруга почти все состояние раздала нищим. Она была причислена к лику святых вскоре после обретения ее мощей. Более 400-т лет назад.

В Муроме вот уже более 25-ти лет существует сестричество милосердия святой праведной Иулиании Лазаревской. Для них сострадание ближнему — не просто слова. Дома престарелых и инвалидов. Роддом, детская больница, инсультные отделения. Они там, где нужна помощь. И совершенно бескорыстно…

Иулиания Лазаревская — яркий пример благочестия и самопожертвования. Учиться любить ближнего не на словах, а на деле. Милостыней лечить свою душу.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: