Первое в регионе гериатрическое отделение, направленное на лечение старческих болезней
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Первое в регионе гериатрическое отделение, направленное на лечение старческих болезней

0

Владимирская область — в лидерах по поддержанию активного долголетия. В Ковровском структурном подразделении «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Муром» торжественно открыли гериатрическое отделение. О передовых методах лечения людей старшего поколения — в сюжете Анастасии Беловой.

Воплощать в жизнь указ президента о продлении жизни граждан начинают в Коврове. Здесь, в подразделении ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Муром» открывают первое в регионе гериатрическое отделение. На торжественную церемонию приехал вице-губернатор Михаил Колков. Он отметил, что администрация области очень тесно сотрудничает с сетью здравоохранения ОАО «РЖД» — «РЖД-Медицина» в области заботы о здоровье людей старшего поколения.

С приветственным словом выступил главный врач клинической больницы города Муром Анатолий Сафиулов. Он рассказал, что еще в прошлом году в Коврове открылось отделение реабилитации — первый шаг на пути продления активного долголетия.

Отделение гериатрии — на 30 коек, расположено на 4-м этаже больницы. Гостям показывают палаты и медицинские кабинеты. Отделение оснащено необходимым оборудованием и соответствует всем стандартам. Функционирует отделение при поддержке Всероссийского центра геронтологии, с которым «РЖД-Медицина» заключила соглашение.

Специалисты называют гериатрию невероятно перспективным направлением. В отличие от приема терапевта, врачу-гериатру требуется порядка 40 минут. Он учитывает не только медицинские, но так же особенности быта и социального окружения пожилого пациента. Врача-гериатора можно сравнить с дирижером оркестра, благодаря которому вместо бессвязных звуков звучит симфония.

Иначе говоря, комплексная и всесторонняя медицинская помощь. Безусловно, для этого медицинский персонал ковровской клиники будет проходить дополнительное обучение. Чтобы в итоге, пациенты старшего поколения жили не просто долго, но еще и качественно.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: