Русская школа пейзажа с «муромским характером». На Московской, 13 — новая выставка: наставника и ученика
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Русская школа пейзажа с «муромским характером». На Московской, 13 — новая выставка: наставника и ученика

0

Русская школа пейзажа с «муромским характером». Сегодня в выставочном центре на Московской, 13 открылась выставка художника Михаила Лёвина и его ученика Александра Мухачёва. Одной из первых экспозицию наших земляков посетила Анастасия Белова.

Блок, Пушкин, Есенин. Эти портреты резко выделяются из общего пейзажного тона выставки. И в то же время подчеркивают разносторонность Михаила Лёвина. Он не только изобразил поэтов, но и писал свои собственные, особые «поэмы» русской природы. Искусствоведы назвали Лёвина одним из основателей владимирской школы пейзажа.

Михаил Лёвин родился в 1918 году в Меленковском районе. В 32-м — переехал в Муром. Здесь он и получил начальное художественное образование в студии Куликова. Окончил Пензенское училище. А потом вернулся в Муром и сам стал учить — уроки рисования и черчения, изостудия в Доме пионеров. Его помнят как интересного человека, с которым всегда было, о чем поговорить.

Одним из его учеников был Александр Мухачев. Он пошел по стопам своего учителя: сначала Пензенское училище, затем — преподавание в изостудии. Его работы выполнены в традициях русской школы пейзажа.

На выставке представлены более 50-ти работ Лёвина и Мухачёва. Увидеть наследие учителя и его ученика и полюбоваться истиной красотой русского пейзажа можно будет до 18-го сентября.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: