В детский сад — не через черный вход: многолетняя проблема родителей в скором времени будет решена
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В детский сад — не через черный вход: многолетняя проблема родителей в скором времени будет решена

0

Дорога к детскому саду. В ближайший месяц будет решена многолетняя проблема родителей и воспитанников детского сада № 48 в микрорайоне Южный. В дошкольном учреждении будет организован центральный вход. Почти пять десятилетий малышей приходилось водить в сад с черного хода, все из-за старых несанкционированных гаражей, закрывавших  доступ к детскому учреждению. Как преображается территория — увидела Ольга Келешина.

Почти 50 лет попасть в детский сад 48 можно было только с черного входа. Построенное заводом РИП здание, странным образом,  соседствовало с гаражами, которые полностью перекрыли весь фасад детского садика. Количество «железных ракушек» росло пропорционально жалобам от родителей, которым приходилось водить малышей по лужам весной и осенью. И даже заасфальтировавший администрацией округа подход к саду — не решил проблемы. В последние годы, по словам заведующей Светланы Васиной, ситуация и вовсе стала невыносимой.

Выяснилось, что из 116 гаражей, все, кроме одного единственного,   стоят здесь незаконно. Большинство из них — заброшены.

Негатива владельцев гаражей избежать не удалось. Муромская администрация  выделила для них новую территорию, где можно на время установить конструкцию. На освобожденной территории предстоит большая уборка. Сейчас здесь тонны мусора, оставленные жителями. Но уже в скором времени — подходы к детскому саду будут  благоустроены.

Многолетняя проблема будет решена. Впервые за полвека дети смогут придти в сад с центрального входа.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: