Сменное обучение: как муромские школы смогут избавиться от второй смены?
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Сменное обучение: как муромские школы смогут избавиться от второй смены?

0

Затратно, но решаемо. В Муроме давно уже нет дефицита на школы. Несмотря на это,  сотни школьников вынуждены идти учиться не с утра, а после обеда. О недостатках второй смены и возможностях решения этой проблемы — в сюжете Анастасии Беловой.

На часах — начало четвертого дня, а у шестого «А» лишь второй урок. Вместе с ребятами из «Б» класса, а так же параллельными 7-ми и 8-ми, они учатся во вторую смену. В 13-й школе начинается она в 14 часов, а заканчивается — в половину восьмого. У многих ребят расписание вызывает трудности с выполнением домашнего задания, а кому-то приходится разрываться между школой и любимыми кружками и секциями.

Более того, по словам педагогов, во вторую смену школьники быстрее устают, и даже их здоровье ухудшается. Да и самим учителям гораздо удобнее работать в первую смену.

Причина банальная — нехватка места. На 21 класс здесь всего 15 кабинетов. Проблему может решить только масштабное строительство.

Вторая смена не только не удобна, но и несправедлива, отмечает глава округа Евгений Рычков. К решению этого вопроса администрация Мурома намерена подойти вплотную. Для этого будут использованы пробивные способности муромских депутатов в Законодательном Собрании.

По оценкам специалистов, если к решению этой проблемы подключится область, то все муромские школьники будут учиться в первую смену уже через два-три года.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: