По оврагам и крутым поворотам — на велосипедах
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

По оврагам и крутым поворотам — на велосипедах

0

В лесопарковой зоне стадиона «Верба» прошёл финал Кубка Владимирской области по маунтинбайку в дисциплине «кросс-кантри». В соревнованиях приняли участи порядка сотни любителей и профессиональных велосипедистов. Подробности экстремальной гонки — в сюжете.

Модный спорт, направление велотуризма, образ жизни. Проводить в Муроме седьмой, завершающий, этап кубка области по маунтинбайку стало доброй традицией для всего 33-го региона.

Анастасии Нуждиной — 9 лет. Она одна из самых юных участников соревнований. К преодолению сложных трасс девочку готовил отец.

Отличное настроение соответствует необычайно тёплой погоде. Если самым младшим покорителям лесных горок и ухабов нет и 10-ти, то самому «взрослому» участнику исполнилось 66-ть лет.

Крос-кантри — это гонка на время по трассе, созданной на пересеченной местности с большим количеством спусков, затяжных подъемов, трамплинов, препятствий и скоростных участков. По словам спортменов, лесопарковая зона микрорайона Вербовский полностью соответствует заявленным требованиям.

Термин «маунтинбайк» употребляется не только в качестве названия «железного коня». Так именуется целый ряд спортивных и туристических направлений, где в виде основного «снаряда» используются велосипеды данного класса. Главное отличие горных велосипедов от их шоссейных и городских «собратьев» заключается в конструкции.

Обладателями Кубков Владимирской области по маунтинбайку в дисциплине «кросс-кантри» стали десять спортсменов. Лучшими в своих возрастных категориях были и наши земляки.

 Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: