Впереди — второй тур губернаторских выборов
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Впереди — второй тур губернаторских выборов

0

Участки закрыты, бюллетени подсчитаны. Облизбирком подвел итоги единого дня голосования. В результате, глава 33-го региона выбран так и не был.

Вадим Минаев, председатель избирательной комиссии Владимирской области: «Побеждает Орлова Светлана Юрьевна, 36.42%. Вторым с результатом 31.19% идет Сипягин Владимир Владимирович. На третьем месте Сергей Евгеньевич Бирюков, 17.48%. И Сергей Иванович Глумов, 6.81%.  Если в бюллетень включено более двух кандидатов и ни один из них не набрал более 50%, назначается второй тур.  В бюллетень для голосования будут включены Орлова С.Ю. и Сипягин В.В. как набравшие наибольшее количество голосов».

Второй тур губернаторских выборов должен состояться 23-го сентября. Однако, ситуация может измениться, если один или все кандидаты снимут свои кандидатуры.

Между тем, кандидаты в губернаторы от «Единой России» и ЛДПР дали свою оценку итогам голосования. Официальные заявления сделали Светлана Орлова и Владимир Сипягин, набравшие наибольший процент голосов в избирательной гонке.

Светлана Орлова отметила, что выборы прошли строго в рамках закона. Явка была выше, чем в 2013-м году. Она так же добавила, что проводить второй тур — абсолютно нормальная практика, и она к нему готова.

«За нас говорят наши дела, те изменения к лучшему, которые произошли в области за последние годы. Прогнозировать результаты второго тура не буду. Пусть избиратель сам сделает свой выбор. Как оценит нашу работу за 5 лет, так и будет».

Владимир Сипягин, в свою очередь, заявил, что не собирается отказываться от участия в выборах.

«Я ни с кем не веду никаких переговоров. Меня просто вызвали, я поехал на доклад — встречался со своим куратором, с Владимиром Вольфовичем Жириновским. Я сейчас иду на второй тур и уверен в своей победе. Я буду до конца отстаивать интересы ЛДПР и бороться за победу», — заявил в телефонном разговоре «Зебра ТВ» кандидат в губернаторы.

 

Видео — ВГТРК «Владимир»

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: