Вся его жизнь — театр: не стало бессменного руководителя «Контраста» Николая Горячева
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Вся его жизнь — театр: не стало бессменного руководителя «Контраста» Николая Горячева

0

На 77-м году после продолжительной болезни ушел из жизни заслуженный работник культуры России, режиссёр народного театра «Контраст» Николай Горячев. Человек, посвятивший свою жизнь театру, для многих муромлян стал «культовой» личностью. С его именем связаны яркие незабываемые премьеры. Каким он был — в сюжете.

44 года Николай Николаевич являлся бессменным руководителем театрального самодеятельного коллектива в ДК 1100-летия города Мурома.  Именно при нем театру-студии «Контраст» было присвоено звание «Народный». Бесчисленное количество наград – межрегионального и всероссийского масштабов – в копилке театра и самого режиссера. Спектакли, поставленные Николаем Николаевичем, всегда становились событием в культурной жизни города и всей области.

Человек, тонко чувствующий мир, бесконечно влюблённый в театр.  Николай Горячев сумел привить своим воспитанникам лучшие качества, которыми может обладать творческий человек. Театр — их жизнь, а Николай Николаевич — второй отец, так говорят о нем те, кто работал с ним.

Прощание с Николаем Горячевым пройдёт 20-го сентября в 10 часов в Свято-Вознесенском кафедральном соборе (на улице Московской). Вынос — в 11 часов.

 

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: