Человек — эпоха: в Муроме простились с заслуженным работником культуры страны Николаем Горячевым
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Человек — эпоха: в Муроме простились с заслуженным работником культуры страны Николаем Горячевым

0

Сегодня в Муроме прощались с режиссером народного театра «Контраст» Николаем Горячевым. Он скончался на 77-м году жизни после продолжительной болезни. Проститься с человеком-эпохой, поднявшим культурную жизнь Мурома на новый уровень, пришли десятки горожан. В том числе, и наша съемочная группа. Подробности — у Анастасии Беловой.

Николай Горячев был человеком-легендой в театральной жизни города и области. Вместе с ним ушла целая эпоха, которая длилась почти полвека — все то время, пока он руководил театром «Контраст». Проститься с режиссером пришел Евгений Рычков.  По словам главы округа, Николай Горячев смог кардинально изменить муромскую культуру.

Отпевание прошло в Свято-Вознесенском кафедральном соборе. Затем вся процессия отправилась к ДК 1100-летия, с которым была связана вся жизнь Николая Горячева. На прощание пришли десятки жителей города.  Люди разных возрастов и профессий, но связанные именем режиссера. На подмостках театров «Счастливый нищий» и «Контраст» стояли целые поколения муромлян. Здесь они создавали свои семьи, и их дети тоже играли в театре. И в сердце каждого Николай Николаевич оставил частичку своего тепла.

Николай Горячев был не просто талантливым режиссером, он был другом и наставником для своих подопечных. Он помогал вжиться в роль и избавиться от страха перед сценой и темнотой зрительского зала. В сложные девяностые годы творчество Николая Николаевича стала жизненно необходимой городу.

На спектаклях Николая Горячева всегда был аншлаг. Будь то классическая или современная постановка. И лучшей наградой для режиссера было зрительское признание. В последний путь Николая Николаевича, как и когда-то со сцены, проводили аплодисментами.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: