По распоряжению главы округа Евгения Рычкова перед детским садом 48 расчищают центральный вход
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

По распоряжению главы округа Евгения Рычкова перед детским садом 48 расчищают центральный вход

0

Перед детским садом № 48 идет масштабная расчистка территории для обустройства центрального входа в учреждение. Почти пятьдесят лет его заграждали несанкционированные гаражи. Воспитанникам, их родителям и сотрудникам сада приходилось пользоваться запасным выходом. К работам по уборке подключились почти все коммунальные службы города. С подробностями — Анастасия Белова.

Спиленные бревна, разрушенные камни, прогнившие доски и целые горы макулатуры и металлолома. Сваленный в кучи хлам выглядит как последствия урагана или землетрясения. Но единственное бедствие, которое здесь прошло, это синдром Плюшкина владельцев гаражей. Где «бережно» и хранились эти бесполезные отходы.

Для разбора хлама подключили самосвалы, камазы и погрузчики. Так же подготовили несколько контейнеров для крупногабаритного мусора. В масштабной уборке задействованы порядка 50 человек.

Проблеме — не один десяток лет. Территория вокруг дошкольного учреждения захламлялась годами. Решение кардинально поменять ситуацию  было принято главой округа Евгением Рычковым два года назад во время выездного совещания по вопросам благоустройства микрорайона Южный.

Тогда казалось, что эту застарелую проблему решить не удастся, однако сегодня у детского садика № 48 иная картина. И пусть еще потребуется несколько дней.  На следующей неделе будут разобраны оставшиеся гаражи. Затем предприятие «Благоустройство» начнет подрезку деревьев. Уже совсем скоро малыши и родители буду заходить в садик с центрального входа.

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: