На муромском приборостроительном заводе выбрали лучших по профессии
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

На муромском приборостроительном заводе выбрали лучших по профессии

0

Профессиональное совершенствование и преемственность заводских традиций. На Муромском приборостроительном заводе определили тех, кто по праву может носить звание «мастер — золотые руки». Традиционный конкурс профмастерства прошел в юбилейный двадцатый раз. В этом году его участниками стали более двухсот работников предприятия в 18 профессиях. Подробности — у Анастасии Беловой.

Этого конкурса работники МПЗ каждый год ждут с нетерпением. Это возможность проверить, насколько возросло мастерство, и даже получить премию и весомую прибавку. В этот раз доказывать превосходство своих навыков будут работники в 18 номинациях. За 20 лет масштабы конкурса значительно возросли.

Конкурсанты проходят два этапа: теорию и практику. За ошибки вычитают баллы. Поэтому при выполнении практического задания нужно не допускать дефектов в изделии, так же обеспечить безопасность рабочего места. Учитывается и скорость. Электромонтер Данил Семенов собрал цепь за 16 минут. По его словам, можно было сделать быстрее, но волнение помешало.

Традиционно, в конкурсе участвуют и сварщики. Их задача, казалось бы, проста — сварить две детали. Однако, и здесь есть свои особенности. Изделие должно быть сварено без пропусков шва, да и шов должен быть гладким и однородным. Александр Калиненков, который работает сварщиком на МПЗ уже более 10 лет, говорит, что секретов в этом ремесле нет.

Уже не в первый раз в конкурсе участвуют представительницы прекрасной половины МПЗ. Это и контролеры, и рабочие цеха по производству капсюлей, и паяльщицы. Их работа требуют внимательности и аккуратности. Паяльщица Марина Ткачева и вовсе называет свою работу ювелирной. В конкурсе участвует уже много лет, два года подряд входила в число призеров.

Испытания проходят и в транспортном цехе. Здесь соревнуются водители приборостроительного завода. Они не только ежегодно участвуют в заводском конкурсе, но и регулярно становятся победителями и призерами на соревнованиях областного и всероссийского уровня.

Подошло время подведения итогов. Победители и призеры конкурса получают почетные грамоты, в качестве поощрения — прибавка от 10 до 20 процентов. Участники, набравшие не менее 80 баллов в конкурсе, так же получают надбавку в размере 5-ти процентов. В числе призеров — как ветераны производства, так и начинающие специалисты. Так называемый сплав молодости и опыта — одна из главных заводских традиций.

 

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: