Работы воспитанников Муромской художественной школы покорили строгое жюри
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Работы воспитанников Муромской художественной школы покорили строгое жюри

0

Сразу две весомые награды на международных конкурсах завоевали воспитанники Муромской художественной школы имени Куликова. В работах ученицы отразили свое видение главного спортивного события года и малой Родины. Подробности — у Анастасии Беловой.

Алина Голубева хоть и увлекается рисованием, доказала, что неплохо представляет себе и мир большого футбола. Ее работа на международном конкурсе, приуроченном к прошедшему чемпионату мира, принесла воспитаннице художественной школы почетную бронзу. Самую популярную спортивную игру она показала с необычной стороны.

С идеей столь нестандартной подачи футбола Алине помогала ее наставница — Мария Шишатова. Она преподает в школе только второй год, однако ее ученики уже добиваются серьезных результатов.

Другая воспитанница школы завоевала награду за любовь к Родине. Елизавета Лобанова стала лауреатом первой степени международного конкурса «Моя малая Родина», который проходил в Дзержинске. В нем участвовали юные художники из России, Беларуси, Литвы и Германии. Пейзаж под названием «Утро», который и принес победу, Лизе помогала подготовить ее преподаватель Анна Смыслова.

Задумка картины навеяна деревенской жизнью — каждое утро Лиза наблюдала, как бабушка выводила козу на пастбище. Этот эпизод нашел отражение в работе. А выполнена она в довольно сложной и кропотливой технике печати. Эскиз в зеркальном виде наносится на специальный пластик, а затем рисунок процарапывают специальной иглой.

Картину «Утро» увидят даже в Германии. Именно там будет организована выставка работ участников конкурса «Моя малая Родина».

 

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: