По программе главы округа «Светлый город» специалисты продолжают борьбу с тёмными пятнами и выходящими из строя светильниками
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

По программе главы округа «Светлый город» специалисты продолжают борьбу с тёмными пятнами и выходящими из строя светильниками

0

Вот уже 4 года Муром имеет неофициальный статус «Светлый город». Масштабная работа по модернизации уличного освещения началась в 2014 году по заданию главы Евгения Рычкова, на сегодняшний день более 78 % осветительных приборов округа — светодиодные. Как показали себя новые лампы и какую выгоду муниципалитет получил за это время — ответы на эти вопросы искала наша съемочная группа.

Из четырех тысяч семисот светильников, установленных на территории Мурома 3700-светодиодные. За 4 года администрации округа удалось не только качественно улучшить освещение улично-дорожной сети, но о осветить темные пятна на карте города. Для этого пришлось установить опоры там, где их никогда не было. МУП «Горэлектросеть» сегодня подводит итоги, как «Светлый город» изменил работу предприятия.
А комфорта стало значительно больше. В 2015 году в округе наступили белые ночи — тогда по распоряжению главы округа Евгения Рычкова, впервые в истории Мурома свет перестали отключать по ночам. В новом режиме работы, не все фонари прошли испытание. Часть ремонта удалось произвести по гарантии подрядчика, часть «Горэлектросеть» научилась ремонтировать самостоятельно. В этой мастерской с 26 сентября было отремонтировано более 135 светодиодных светильников.
В смену 4 человека ремонтируют 10 светильников. Каждый снятый, а затем отремонтированный фонарь возвращается на свое прежнее место. Таково правило. И все же, не смотря на затраты по ремонту, работники предприятия отмечают, светодиоды намного эффективнее прежних ламповых фонарей.
Проект «Светлый город» ещё не завершен, во всяком случае до тех пор, пока в городе не будет заменен последний ламповый фонарь.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: