Сто лет назад в России появилось архивное дело. Какие они сегодняшние архивариусы?
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Сто лет назад в России появилось архивное дело. Какие они сегодняшние архивариусы?

0

Вековой юбилей отметила архивная служба России. Наш городской архив насчитывает более 73 тысяч единиц уникальных документов. О том, как храниться история Мурома, знает — Мария Жукова.

Наталья Савельева работает в архиве более 4-х лет. В ее обязанности входит прием документов, подготовка к выдаче архивных справок и справок о стаже и заработной плате. Наталья рассказывает, все документы хранятся при определенных условиях.

Муромский архив образован в 1945 — ом году в составе подчинения городского отдела Народного Комиссариата внутренних дел. За годы существования несколько раз менял свою прописку. Сейчас он располагается в двухэтажном здании на Мечникова, 11А.
8 хранилищ, 6 сотрудников. В архиве более 73-х тысяч единиц важных документов. Самые интересные сведения содержатся в дореволюционных.

С помощью архива люди восстанавливают свой трудовой стаж, время учебы, права на наследство и многое другое.

К столетию государственной архивной службы архивный департамент совместно с госархивом региона выпустил книгу «Владимирские архивы. Прошлое и настоящее». В ней, к примеру, можно найти копию странички метрической книги Сретенской церкви нашего города с записью о рождении Владимира Зворыкина. Каждый житель Мурома может познакомиться в архиве с этой книгой или многими другими интересными документами.

Мария Жукова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: