Получили ответы на «острые» вопросы
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Получили ответы на «острые» вопросы

0

Муромским предпринимателям объяснили, как вернуть излишне уплаченные страховые взносы. Сегодня в администрации округа прошла встреча представителей малого и среднего бизнеса со специалистами в сфере налогового законодательства. Ответы на острые вопросы узнала и наша Анастасия Белова.

Вопросы, связанные с налогами, порой ставят в тупик. Предприниматели сталкиваются с ними регулярно, и помочь с их решением зачастую могут только грамотные юристы. Сегодня они разъясняют муромским бизнесменам процедуру возврата излишне уплаченных страховых взносов в Пенсионный фонд. Проблема довольно актуальная.

Возможностью вернуть переплаченные взносы предприниматели, по сути, обязаны Конституционному суду. Решения высшей судебной инстанции носят форму закона.

Разница между суммами до и после решения Конституционного суда и есть переплаченные страховые взносы. Однако вернуть их не так просто, несмотря на то, что предприниматели имеют на это полное право. Пенсионный фонд чаще всего отклоняет подобные заявления.

Юристы настаивают: не нужно бояться подавать иск в случае отказа в Пенсионном фонде. Практика в нашем регионе показывает: суд, в большинстве случаев, принимает решение в пользу предпринимателя.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: