На пешеходном переходе на Механизаторов под колесами автомобиля погиб шестилетний ребёнок
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

На пешеходном переходе на Механизаторов под колесами автомобиля погиб шестилетний ребёнок

0

Накануне вечером на улице Механизаторов под колесами легкового автомобиля погиб шестилетний ребенок. Вместе с мамой малыш переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.  Все подробности аварии узнала наш корреспондент Ольга Келешина.  

О трагедии, произошедшей накануне у проходной МРМЗ, напоминают розы с траурной лентой.  По словам очевидцев,  шестилетний Артем вместе со своей мамой переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, он был  на детском велосипеде.  Доехав до середины дороги, мальчик опередил маму, в этот момент его просто «снесло» автомобилем «Chevrolet Lanos». Тело ребенка откинуло более чем на 10 метров, туда, где лежит ветка. Мальчик погиб на этом самом месте, еще до приезда Скорой. Убитая горем мама больше часа лежала на земле вместе со своим малышом.  Вот что известно от водителе, который сбил мальчика.

Вчерашняя авария всколыхнула весь город, в сети началось активное обсуждение «зебры» на улице Механизаторов. Как и большинство нерегулируемых пешеходных переходов в округе, этот участок дороги потенциально опасен. Но вместе с тем, он освещен с двух сторон и выделен всеми необходимыми знаками.

Факт ДТП зафиксировали уличные камеры, видео изъяли следователи. Проводится следствие, возбуждено уголовное дело по статье — причинение смерти по неосторожности. Похожее ДТП в Муроме произошло более года назад. В сентябре 2017-го года так же на «зебре» под колесами внедорожника погибла ученица 15-й школы. После долгих судебных разбирательств женщине, находившейся за рулем, было назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года и 2 месяца в колонии-поселении и денежная компенсация.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: