Шесть мячей в ворота лидера, и шестое место: ФК «Муром» крупно обыграл «Текстильщика»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Шесть мячей в ворота лидера, и шестое место: ФК «Муром» крупно обыграл «Текстильщика»

0

Завершающая домашняя игра осенней части первенства ПФЛ с лидером группы из Иваново стала для «Мурома» и болельщиков клуба настоящем триллером.

Напор и агрессия гостей привели к тому, что уже к шестой минуте на табло горели,  казалось бы, безнадежные для муромлян 0-2. Скорострельным дублем у ивановцем отметился Максим Сидоров.

Счет мог быть и больше. От третьего гола после выхода один на один хозяев спас Сергей Бородин.

Столь быстрое и комфортное преимущество сыграло с «Текстильщиком» злую шутку. Гости чуть ослабили натиск, хозяева, наоборот, проснулись и заиграли «на зубах». Еще до перерыва, вышедший на замену Максим Жестков сумел замкнуть навес с левого фланга и сократить отставание.

Во втором тайме «Муром» поймал кураж и обрушил на соперника шквал атак. На 52-й минуте Руслан Паштов дальним ударом счёт сравнял. А спустя 8 минут Виктор Карпухин оказался расторопнее защитников «Текстильщика» и точно пробил мимо вратаря.

Максим Зимарёв на 64-й минуте реализовал штрафной, который был назначен за снос нашего нападающего. Казалось, что в этот вечер у хозяев получалось абсолютно всё. Образцовой получилась атака, когда муромляне забивали 5-й мяч. Пройдя середину поля в три паса, Артем Ежов вышел один на один с вратарём и уверенно переиграл голкипера.

Изюминкой матча стало исполнение штрафного Русланом Паштовым, который оформил дубль послав футбольный снаряд точно в «девятку».

По словам болельщиков, которые провожали команду овациями и дружным «молодцы!», эта игра пока была лучшей в сезоне.

Стоит отметить, что в ходе матча на трибунах случился инцидент с участием болельщиков из Иваново. Группа фанатов попыталась вырвать баннер у местных болельщиков, после чего завязалась потасовка. Правда вовремя вмешавшаяся охрана и сотрудники полиции остудили пыл ивановских забияк, которые при этом с корнем вырвали два кресла. Несколько зачинщиков провокации были задержаны.

Крупная победа над лидером группы (к слову, у «Текстильщика» это всего лишь второе поражение) позволила муромлянам подняться на шестую строчку в турнирной таблице.

Следующий матч перед перерывом наш клуб проведет 10-го ноября на выезде против московского «Велеса».

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: