Вентиляционные каналы в домах проверяет жилищная инспекция
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Вентиляционные каналы в домах проверяет жилищная инспекция

0

Сотрудники муниципальной жилищной инспекции провели сегодня проверку вентиляционных каналов на жилых объектах. В ходе рейда по обращениям граждан были обследованы квартиры в четырех многоэтажных домах, в двух из которых ситуация оказалась критической. Подробности — в сюжете.

В связи с участившимися случаями отравлениями угарным газом, жители Мурома все чаще стали писать заявления в муниципальную жилищную инспекцию с жалобами на плохое состояние вентканалов. Сотрудники инспекции, вооруженные специальным прибором провели проверку в 4 многоэтажных домах с формой управления ТСН. Перед проверкой все председатели продемонстрировали инспекторам акты, подтверждающие предыдущие обследования  вентиляционных каналов.

Так как вентиляционные каналы являются общей собственностью, то их обслуживает управляющая организация, представители которой и обязаны проверять состояние вентиляции, при необходимости очищать шахты и ремонтировать. В первом доме по адресу Куйбышева, 32 опасения жильцов не подтвердились. Вентканалы работают исправно.

Нет проблем с вентиляцией и на Кооперативной,11.  А вот в 34-м доме по улице Кленовой приборы зафиксировали отсутствие тяги.  Ситуация в доме 12 по улице Владимирское шоссе оказалась катастрофической. Вытяжка, по словам владельца квартиры,  не работает уже много лет. И такое состояние вентиляции во многих квартирах этого дома.

Два дома, не прошедших проверку, обслуживаются одним и тем же индивидуальным предпринимателем Диановым.  Жители 99-квартирнорго дома 12 по улице Владимирское шоссе, утверждают, что в предыдущие годы предприниматель отчитывался о, якобы, проведенном ремонте вентканалов и даже потратил на это около 100 тысяч рублей. Теперь за невыполненную работу ИП Диановым работу жители вынуждены будут платить со своего счета, а ещё штраф в размере 40 тысяч.

Жители выразили надежду, что их мольбы о помощи будут услышаны правоохранительными органами. Пока не случилось беды.

Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: